# Wie deaktiviere oder lösche ich mein Konto?

Öffne die Kontodeaktivierung und lies vor der Bestätigung den Hinweis.

In Kinmu öffnen: <https://my.kinmu.app/de/dashboard/my-account>

## Im Browser

1. ### Öffne die Kontofunktion

   Wähle unter **Mein Konto** die Option **Konto deaktivieren**. Der Hinweis für deine Situation wird geladen.

2. ### Lies den Hinweis

   Lies die Folgen. Als letzter Administrator musst du die angeforderten Unternehmensnamen eingeben. Bei Übereinstimmung wird die Bestätigung verfügbar.

3. ### Bestätige deine Entscheidung

   Wähle **Konto deaktivieren** oder beim Schließen von Unternehmen **Unternehmen schließen und Konto deaktivieren**. Nach erfolgreicher Bearbeitung endet deine Sitzung.

## In der App

1. ### Bestätige die Kontoaktion

   Öffne in der App **Mein Konto** › **Konto löschen**. Lies den Hinweis, gib gegebenenfalls die Unternehmensnamen ein und nutze die angezeigte Bestätigung. Danach wirst du abgemeldet.

## Wenn du die Option nicht siehst

- Ändert sich die Administratorsituation währenddessen, starte erneut.
- Vor der Bestätigung kannst du den Dialog abbrechen.

## Häufige Fragen

### Werden alle Daten sofort gelöscht?

Das hängt vom Hinweis für dein Konto ab. “Dein Konto und alle zugehörigen Daten werden dauerhaft gelöscht. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.” “Dein Mitarbeiterprofil wird in allen Unternehmen deaktiviert, in denen du tätig bist. Einige deiner Daten können aufbewahrt werden, solange eine gesetzliche Pflicht dazu besteht. Du kannst dich wieder anmelden, wenn du eine neue Einladung von einem Unternehmen erhältst.” “Deine persönlichen Daten werden anonymisiert. Einige Daten können aufbewahrt werden, solange eine gesetzliche Pflicht besteht.” [Datenschutzerklärung](https://kinmu.app/de/legal/privacidad/).

### Was gilt für den letzten Administrator?

“Du bist der einzige aktive Administrator dieser Unternehmen. Mit dem Löschen deines Kontos beginnt auch ihre Schließung. Nichts wird sofort zerstört: Die Schließung kann für begrenzte Zeit über den Support rückgängig gemacht werden.” [Datenschutzerklärung](https://kinmu.app/de/legal/privacidad/).

## Ergebnis

Kinmu bestätigt die Bearbeitung und meldet dich ab.
