# 自分のアカウントを無効化・削除するにはどうすればよいですか？

アカウント画面から無効化を開き、確認する前に案内をお読みください。

Kinmuで開く: <https://my.kinmu.app/ja/dashboard/my-account>

## ウェブの場合

1. ### アカウントの操作を開きます

   **マイアカウント**で**アカウントを無効化**を選びます。現在の状況に応じた案内が読み込まれます。

2. ### 案内を読みます

   操作の影響を確認してください。最後の管理者の場合は、求められた各会社名を入力します。名前が一致すると確認できるようになります。

3. ### 操作を確定します

   **アカウントを無効化**、会社を閉鎖する場合は**会社を閉鎖してアカウントを無効化**を選びます。処理が成功するとログアウトします。

## アプリの場合

1. ### アカウントの操作を確定します

   アプリでは**マイアカウント**の**アカウントを削除**を開きます。案内を読み、必要な会社名を入力して、表示された確認操作を行います。完了するとログアウトします。

## 項目が表示されない場合

- 確認中に管理者の状況が変わった場合は、最初からやり直してください。
- 確定する前にダイアログをキャンセルできます。

## よくある質問

### すべてのデータがすぐに消えますか？

アカウントに表示される案内によって異なります。“アカウントとそのすべてのデータが完全に削除されます。この操作は取り消せません。” “あなたの従業員プロフィールは、参加しているすべての会社で無効化されます。法的な保存義務がある間、一部のデータは保管される場合があります。会社から新しい招待を受け取れば、再びログインできます。” “個人データは匿名化されます。法的義務がある間、一部の記録は保管されることがあります。” [プライバシーポリシー](https://kinmu.app/ja/legal/privacidad/).

### 最後の管理者の場合はどうなりますか？

“あなたはこれらの会社の唯一の有効な管理者です。アカウントを削除すると会社の閉鎖も開始されます。すぐに破棄されるものはありません。一定期間内にサポートへ連絡すれば閉鎖を取り消せます。” [プライバシーポリシー](https://kinmu.app/ja/legal/privacidad/).

## 結果

Kinmuが処理の完了を知らせ、ログアウトします。
